Blancs de poireau

Blanc de poireau

Blanc de poireau

Le blanc de poireau est la partie la plus appréciée et la plus consommée du poireau, car très tendre et fondante à la cuisson.

HDC LAMOTTE est spécialisée dans la coupe des poireaux et le conditionnement à façon des blancs de poireau en sachet fraîcheur de 500 G. (ce qui équivaut à 4 fûts de blancs de poireau).

Eléments-clés HDC LAMOTTE :

  • Sourcing complémentaire dans la Manche et aux Pays-Bas
  • Potentiel de ventes 2020-2021 : 760 000 sachets
  • Nouveau sachet à la marque HDC LAMOTTE, avec recettes au dos
  • Possibilité de conditionnement sous MDD (Marque de Distributeur)

CONDITIONNEMENTS

Conditionnements

Sachet 500 g. – UVC 12 pièces Carton
Taille colis : 60/40/10
Pal. 80×120 : 72
Pal. 100×120 : 90

Sachet 500 g. – UVC 12 pièces Plastique
Taille colis : 60/40/10
Pal. 80×120 : 72
Pal. 100×120 : 90

Sachet 500 g. – UVC 8 pièces Plastique
Taille colis : 40/30/14
Pal. 80×120 : 112
Pal. 100×120 : 140

COMMERCIALISATION

Commercialisation

Variété Jan.. Fev. Mars Avril Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Déc.
Poireau
Calendrier de commercialisation poireaux HDC Lamotte

NOS ENGAGEMENTS

Nos engagements

En matière de RSE, HDC Lamotte s’est toujours engagé à :

Créer et maintenir de l’emploi sur le territoire

HDC Lamotte investit régulièrement dans ses outils de production afin de maintenir sa performance et sa viabilité. Aujourd’hui l’entreprise emploie 45 salariés permanents et jusqu’à 120 salariés en saison.

HDC Lamotte mise sur ses salariés en leur confiant autonomie et possibilité d’évoluer en interne. Christophe Lamotte organise des événements internes pour les remercier et renforcer la cohésion d’équipe.

Par ailleurs, HDC Lamotte s’engage auprès de la jeunesse en accueillant au sein de l’entreprise des stagiaires et des visites d’écoles.

Tourné vers l’avenir, Christophe Lamotte pense déjà à la transmission de l’entreprise et la prépare pas à pas pour qu’elle perdure.

Préserver son territoire et valoriser l’agriculture

Soucieux de son impact sur l’environnement, l’entreprise HDC Lamotte fait évoluer progressivement ses pratiques et ses outils pour respecter au mieux la nature.

Parmi ses actions :

  • Recyclage de 98 % de ses déchets (méthanisation des produits agricoles abîmés, recyclage des produits utilisés en station…)
  • Production et consommation d’énergie photovoltaïque
  • Lutte anti-gaspillage avec dons des invendus à des associations
  • Agriculture certifiée HVE

HDC Lamotte défend et valorise la production agricole de qualité et de terroir auprès des distributeurs, consommateurs et acteurs publics. En valorisant la production il contribue au maintien d’exploitations agricoles qui nourrissent la population et entretiennent les paysages.