Nos métiers

en vidéo

les

producteurs agricoles

Nous cultivons le meilleur de la Drôme des collines

La SCEA Le Soleil des Collines, filiale à 100 % d’HDC LAMOTTE, exploite les 120 Ha de surfaces agricoles de l’entreprise.

La production de la SCEA en quelques chiffres :
– en volume :
3300 tonnes d’abricots, 2500 tonnes de pommes de terre dont 1500 tonnes de Délicatesse.
– en surface :
30 ha de pommes de terre, 10 ha de butternuts, 2 ha de potimarrons, 8 ha de muscades, 10 ha de poires.

Le reste des surfaces est utilisé pour assurer la rotation des cultures maraîchères, nécessaire à la bonne qualité sanitaire des produits.

Les principaux investissements se concentrent sur l’abricot avec la plantation de nouveaux vergers et l’installation de filets para-grêle*.

La production propre représente, selon les produits, entre 1/3 et 2/3 des volumes de ventes. Le reste provient de producteurs locaux ou régionaux, qui sont en partenariat depuis des années avec l’entreprise.

les

conditionneurs

Nous fabriquons à façon pour nos clients

Construite en 2009, la nouvelle station de conditionnement a une superficie de 1 500 m².

Entièrement climatisée pour éviter les chocs thermiques des fruits et légumes, elle offre également au personnel de l’entreprise des conditions de travail agréables, grâce à de larges baies vitrées et à une automatisation poussée des lignes de conditionnement.

Nous fabriquons une gamme de produits très large (vrac et préemballés), ce qui permet de répondre aux besoins spécifiques de chacun de nos clients.

Qualité et performance sont nos objectifs prioritaires. Pour y répondre, nous investissons avant tout dans le personnel, que nous fidélisons et formons continuellement.

Des investissements importants dans le parc machines (nouvelle calibreuse abricots avec tri catégoriel SPECTRIM) contribuent également au haut niveau de qualité et de productivité.

Un nouvel agrandissement de près de 3 000 m² a vu le jour en mai 2018, avec la construction d’une nouvelle zone de réception de 2 000 m² et l’installation de chambres froides modernes en AC (Atmosphère Contrôlée).

les

expéditeurs / exportateurs

Nous ditribuons nos produits en France et en Europe

Rien ne sert de produire, il faut vendre à point !

La dynamique commerciale et la satisfaction des clients sont au coeur de notre stratégie d’entreprise.

Nos fruits et légumes sont majoritairement expédiés aux enseignes de la grande distribution française et européenne, mais nous travaillons également avec les grossistes et les spécialistes du frais.

Nous nous efforçons d’apporter de la valeur ajoutée à nos produits et à nos clients. Packagings marketés et innovants, gestion informatique de la traçabilité, certification GLOBALG.A.P..

Outre la fonction commerciale et marketing, le bon fonctionnement de l’entreprise est également assuré au quotidien par le service administratif et comptabilité et le service QSE (Qualité, Sécurité et Environnement).